我們沒有很遠,臺北潘先生捐助物資超暖心

 圖為,臺北潘先生所捐助豐力富奶粉物資
臺東民眾大黃(化名)未婚,父母已逝亦無手足支持,長年獨自生活,因為疾病無法正常飲食、更遑論尋找工作溫飽三餐,醫院社工了解大黃生活困境後,協助他申請臺東縣實(食)物銀行資源,提供大黃管灌營養品、奶粉及其他生活必需品,讓大黃免因無法吞嚥造成營養不良。

        遠在臺北,為善不欲知,不願提供全名善心人士潘先生表示,非常理解及同理貧困家庭所面臨的經濟問題造成生活壓力,也認同臺東縣政府所辦「臺東縣實(食)物銀行」可以將資源提供給最有需要的人的服務模式,期待提供物資共同幫助臺東弱勢民眾。

        潘先生自105年度起,陸續捐贈電鍋等小家電、管灌營養食品、尿布、棉被及一般食品等物資,捐助物資總額實價已逾新台幣360萬元,今年度潘先生再次捐贈總額120萬元的物資,希望讓臺東弱勢家庭感受到溫暖。

  臺東縣政府社會處處長曹劍秋表示,感謝潘先生對臺東縣實(食)物銀行的支持,讓臺東弱勢家庭受惠,對潘先生為善不欲人知、默默行善的精神表達敬佩,並強調透過這樣公民合作方式,支持縣內弱勢民眾生活,點燃希望,也期待有更多民眾或公司企業一同關懷弱勢族群。

圖為,臺北潘先生所捐助活潑寶寶尿布物資
圖為,臺北潘先生所捐助春風衛生紙物資

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *