【中秋佳節 好事圓】實物銀行感謝果菜市場愛心攤商

臺東縣實物銀行成立於104年,為照顧縣內弱勢家庭與族群,自106年起更將服務模式及量能提升,與臺東市公所、臺東縣果菜市場股份有限公司合作建立續食惜物集善平臺,藉由果菜市場愛心攤商共襄盛舉,捐助愛心蔬果等物資,轉贈縣內聚福食堂、關懷據點及社福團體,一同攜手照顧社區長輩與弱勢家庭。

為感謝來臺東果菜市場攤商的支持與愛心,今(19)日一早,由臺東縣政府社會處曹劍秋處長與臺東縣果菜市場股份有限公司趙紀強經理帶領同仁,拜訪市場愛心攤商,贈送由縣內社福團體聯名推出的手工皂秋節禮盒,並祝福大家佳節愉快。

曹劍秋處長表示,非常感謝市場內19家攤商不求回報的默默付出,一年多以來共捐贈逾2萬6,000公斤生鮮資源,造福超過1萬3,800人次之弱勢民眾,也感謝臺東果菜市場趙紀強經理及同仁的大力支持,除了宣傳與鼓勵攤商加入,也指派專責同仁協助這項工作。愛心蔬果捐贈帶來續食蔬果不浪費的效益及彰顯攤商老闆們的愛心與人情味,也看見了跨單位溝通整合、政府與民間共同合作,一同攜手創造更大的社會價值,為臺東縣內的弱勢長者與家庭帶來更多協助與扶持。期待未來有越來越多的人加入實物銀行行列,在能力範圍內付出,涓滴成流匯愛心,讓我們的家鄉台東持續美好。最後,中秋佳節是家人團圓相聚的日子,選購食材蔬果自用或致贈親友,別忘了品質有保證的臺東果菜市場。

圖為 處長與各商家合影
圖為 處長與各商家合影
圖為 處長與各商家合影
圖為 處長與各商家合影
圖為 處長與各商家合影
圖為 禮盒示意圖

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *