食物混搭實物:實物銀行多層次服務「混」得很貼心

臺東縣政府所辦『臺東縣實(食)物銀行』除了提供白米、麵條、調理包等食品及尿布、衛生紙等民生用品外,108年度設置二手傢俱媒合平台,接受外界捐贈汰換堪用的傢俱資源供弱勢家庭使用。實物銀行提供多層次服務,發放物資不再侷限食品,多元物資更能提升弱勢民眾生活品質。

今年度截至3月底止,臺東縣實(食)物銀行獲外界捐贈共143品項物資、折合時價逾計新臺幣121萬元、所募集傢俱資源共計197件;實(食)物銀行運用受贈物資,已服務758戶次、2276人次之個體戶,傢俱資源共媒合33戶、已發放149件傢俱。
臺東縣政府社會處處長曹劍秋表示,社會處社工及縣內社會福利網絡夥伴陪伴弱勢家庭中發現,因為經濟因素讓弱勢民眾基本生活不穩定外,部分民眾如火災戶、逢重大變故等家庭家中缺乏傢俱,嚴重影響生活品質,實(食)物銀行看見民眾需求、透過資源運用照顧弱勢戶的食、也關懷弱勢戶的住,支持弱勢戶穩定生活、鼓勵自我實現。

曹劍秋處長特別感謝縣內外熱心公益的民眾及企業商家,支持政府政策,捐贈豐富資源,共同關心弱勢民眾,也邀請更多關心弱勢族群的朋友一同做公益,讓社會更溫暖。

圖為 受捐贈人及二手家俱相關物資

※相關公開徵信訊息,請連結臺東縣實(食)物銀行網站https://foodbank.nttu.edu.tw/。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *